15 причин и фактов, почему декретный отпуск - это хорошо для работодателя.


В Беларуси да и во всем мире есть устойчивый стереотип: работодатели не любят, когда женщины уходят в декрет, а после декрета не ждут их назад.

Статья Михаила Притулы "Хорошо, когда женщина уходит в декрет, и хорошо, когда она возвращается" Несмотря на то, что статья не новая, актуальности не теряет.

В этой статье я хочу разрушить этот стереотип как для самих женщин, так и для их работодателей. 

Забегая вперед, скажу, что я из тех руководителей, которые радуются уходу сотрудниц в декрет и зовут их вернуться обратно. 

За четыре с половиной года работы на СТБ в HR-департаменте шесть сотрудниц ушли в декрет и еще одна планирует это сделать. Кроме того, за все время мы выдали замуж семь девушек. 

Мой рекорд – это когда после двух недель с начала работы сотрудница заявила, что она на шестой неделе беременности и в ответ услышала: «Отлично! Поздравляю!» 

Итак, почему я считаю, что уход женщины в декрет — это прекрасно. 

Она улучшает демографию страны 

Я, как HR, понимаю, что нашей стране, нашей компании нужны будущие сотрудники. Если сегодня женщины не будут рожать детей, то завтра просто некому будет работать. Более того, некому будет оплачивать наши пенсии. Как муж и отец, я понимаю, что родить ребенка — это очень сложная работа. Уверен, что большинство мужчин не решились бы на такой поступок, обладая они способностью рожать. Поэтому я рассматриваю уход в декрет как крайне ответственный и достойный уважения поступок женщины. 

Она улучшает атмосферу в коллективе 

Беременная женщина в отделе – это мимимишечка для других сотрудников. Она гарантированно поднимает общее настроение на несколько месяцев, активирует у окружающих такие качества, как внимательность, забота, помощь. Такому коллективу не страшны никакие задачи. Очень тяжело не улыбаться, когда видишь беременную женщину, поэтому выигрывают все, в том числе и начальник. 

Она начинает наводить порядок в своей работе 

Беременная женщина инстинктивно начинает «вить гнездо». Это приводит к тому, что она завершает все незавершенные задачи и проекты, наводит порядок в файлах и документах, начинает выполнять работу на будущее, понимая, что скоро уйдет в декрет. При этом делает все с большим удовольствием. С такими сотрудницами очень комфортно работать, уровень хаоса становится рекордно низким. 

Она улучшает ваш собственный имидж 

Ваше хорошее отношение к ней не останется не замеченным среди ее коллег, друзей и близких. Когда вы отпускаете ее посетить врача или разрешаете поработать денек-другой дома — сотрудники оценят вашу заботу. 

А теперь поговорим о женщинах, которые возвращаются из декрета. Обычно женщина думает, что за время декрета она утратила часть своих навыков и качеств, что мир за эти 2-3 года сильно продвинулся вперед и что ей теперь будет тяжело вернуться на работу. Я категорически с этим не согласен. Ко мне выходили на работу девушки после декрета, и могу сказать, что это одни из лучших сотрудников. И вот мои аргументы в их пользу. 

Женщина отдохнула 

Не существует в мире более продуктивного сотрудника, чем отдохнувшая женщина. Конечно, слово «отдохнувшая» здесь я использую в контексте работы, так как на самом деле именно работа является отдыхом для большинства женщин после постоянного ухода за ребенком, мужем и домом. 

Женщина после декрета работает очень продуктивно — именно такой вывод я сделал после нескольких лет наблюдений. 

Скорее всего, ближайшие два года не пойдет в декрет 

Этот пункт для тех руководителей, которые еще боятся декретов. Женщина после декрета с вероятностью выше 90% два-три года не уйдет в декрет. А значит, можно на нее рассчитывать, и тогда такой сотрудник становится более приоритетным, чем женщина, которая еще не была или уже давно не была в декрете. 

006 

Источник позитива и счастья 

Общение с детьми, особенно маленькими, — очень мощный источник позитива и восстановления после стрессов. Женщина, у которой есть маленький ребенок, приходит на работу эмоционально восстановившейся, так как вчера ее ребенок порадовал очередным приятным моментом. А согласно теории эмоционального заражения, такая женщина будет влиять и на своих коллег, с которыми она вместе будет рассматривать фотографии ребенка. 

Лучше отношения в коллективе и вне его 

У женщины после декрета хорошие отношения как в коллективе, так и вне его. Это как с дальними родственниками: чем реже мы их видим, тем больше рады их приезду. Коллеги женщины после декрета забыли все старые обиды (если они были) и помнят только все хорошее. И тут она возвращается из декрета. Может, даже приводит с собой ребенка, и сразу же ее встречает толпа радостных коллег. Вообще появление ее ребенка на работе хотя бы иногда будет очень хорошо влиять на ее имидж и отношения. 

Спокойная, нет проблем и кризисов 

Каждый человек в своей жизни переживает кризис среднего возраста. Женщины их переживают по-своему. Особенно их беспокоит отсутствие мужа и детей. Естественно, что женщина после декрета напрочь лишена этих стресс-факторов, что опять же сказывается на ее продуктивности и отношениях. 

Ощущение самореализации 

Для многих профессий, особенно творческих, важно, чтобы базовые потребности были удовлетворены. Творчество в пирамиде Маслоу находится на вершине. И здесь снова женщины после декрета могут дать большую фору своим коллегам. 

Стабильность, не будет менять работу 

Понимая, что в обществе все же пока много стереотипов о женщине с маленьким ребенком, она какое-то время не будет менять свою работу. Это значит, что на нее снова можно положиться. 

У нее меньше заработная плата 

В компаниях принято периодически пересматривать заработные платы. Находясь в декрете два-три года, женщина становится менее оплачиваемым сотрудником, чем те, которые все это время работали. Что получает в итоге ее руководитель — сотрудника, который работает отлично, получает мало, еще и не планирует увольняться. 

Ориентация на эффективную работу и карьерный рост 

Такая женщина все же хочет догнать своих коллег по уровню заработной плате и будет стараться показать эффективность, а также стремиться расти по карьерной лестнице, что тоже играет на руку ее руководителю. 

Не будет задерживать других допоздна на работе 

Женщине после декрета есть куда пойти после работы, поэтому она не будет задерживаться допоздна, чтобы просто скоротать время. И все сотрудники, работа которых от нее зависит, будут также иметь возможность уходить домой вовремя. Кроме того, стараясь уйти домой в 18.00, она будет спешить выполнить свою работу до вечера, и это тоже большой плюс для компании. 

Вывод: берите на работу молодых девушек, не бойтесь их ухода в декрет. С охотой берите их после декрета, не бойтесь, что они менее эффективны.

 

http://womo.ua/horosho-kogda-zhenshhina-uhodit-v-dekret-i-horosho-kogda-ona-vozvrashhaetsya/

 
Новости